Franziska Classen tritt die Nachfolge von Angelika Hillebrandt an

Nach dem allzu frühen Tod von Frau Angelika Hillebrand tritt Frau Franziska Classen ihre Nachfolge als Inhaberin der Leuchtturmstelle an St. Katharina in Unna an. Geboren 1996 in Würzburg, erhielt Frau Classen 2010 ihren ersten Orgelunterricht bei Rudolf Müller und bekam während ihrer Schulzeit ein Stipendium der Jürgen-Ponto-Stiftung. Seit dem Wintersemester 2014/2015 studierte sie an der Hochschule für Musik in Detmold katholische Kirchenmusik (Orgelliteraturspiel bei Prof. Martin Sander, Orgelimprovisation bei Prof. Tomasz Adam Nowak, Chorleitung bei Prof. Anne Kohler), wo sie 2017 ihren Bachelorabschluss absolvierte, im Hauptfach Orgel mit Bestnote. Seitdem studiert sie im Master Kirchenmusik in Detmold und im Rahmen eines Erasmusprogrammes in Rotterdam bei Ben van Oosten. Sie besuchte zahlreiche Meisterkurse, gewann mehrere Preise bei internationalen Orgelwettbewerben und gibt regelmäßig Konzerte. Von 2014 bis 2020 arbeitete sie als Organistin im Pastoralverbund Detmold und leitete von 2017 bis 2020 den Kirchenchor der katholischen Gemeinde Heilig Geist in Lemgo.

Wir heißen Frau Classen herzlich willkommen und wünschen ihr für die neue Tätigkeit viel Freude.

Paul Thissen