Berichte und Nachrichten

Christopher Brauckmann hat Iserlohn verlassen

Christopher Brauckmann, der in den letzten vier Jahren als Dekanatskirchenmusiker an St. Aloysius in Iserlohn tätig war, hat den kirchlichen Dienst verlassen, um sich verstärkt dem Masterstudium am Institut für Kultur- und Medienmanagement der Hochschule für Musik und Theater Hamburg widmen zu können.

Orgelexkursion C-Kurs nach Kevelaer

Die Orgelschüler im Dekanat Lippstadt-Warstein werden an der großartigen Aubertin-Orgel in der St. Laurentius-Kirche in Erwitte unterrichtet. Jetzt machten sie sich unter Begleitung von Pfarrer Hans Gerd Westermann auf den Weg nach Kevelaer, um dort mit der großen deutsch-romantischen Orgel der Basilika ein weiteres besonderes Werk der Orgelbaukunst kennenzulernen.

Dekanatskammerchor – Fahrt nach Paris

Der Kammerchor des Dekanats Lippstadt-Rüthen reiste auf Einladung von Organist Frederic Blanc nach Paris. In der Pfarrkirche Notre-Dame d`Ateuil sangen die Sänger die „Messe cum Jubilo“ von Maurice Duruflé.