Kirchenmusikalische Mitteilungen

2019 gedenkt die Musikwelt des 300. Geburtstags Johann Rosenmüllers und des 150. Todestags Hector Berlioz’. Während Rosenmüllers kirchenmusikalisches Schaffen für die liturgische Praxis gedacht war, sind die geistlichen Kompositionen Berlioz’ wie die Messe des morts oder das Te Deum großformatige, für eine Aufführung im Konzertsaal vorgesehene Werke, die unter der Rubrik „Im Blickpunkt“ näher vorgestellt werden.

Zu Beginn des neuen Jahres wollen wir gerne auf die große Zahl von Veranstaltungen hinweisen, seien es Konzerte oder Fortbildungen. Informationen über vergangene Angebote, die Sie unter der Rubrik „Berichte und Nachrichten“ finden, machen Sie vielleicht neugierig, das eine oder andere Konzert zu besuchen oder wecken Ihr Interesse an einer Fortbildung.

Für das Jahr 2019 wünschen wir Ihnen und Ihren Familien Gottes Segen sowie Freude und Erfolg im Rahmen Ihres kirchenmusikalischen Mittuns!