Impressum     Kontakt

Paderborner Chorhefte
  los
DCV

Der Diözesancäcilienverband (DCV) repräsentiert die insgesamt etwa 21.000 Sängerinnen und Sänger, die sich in den kirchenmusikalischen Gruppen der Gemeinden unseres Erzbistums engagieren.

Abgesehen davon, dass der DCV die Meinungsbildung seiner Mitglieder

auch gegenüber kirchenamtlichen
Stellen fördert und ermöglicht, stellt er Materialien für die Ehrung bei langjähriger Mitgliedschaft zur Verfügung (siehe Bedarfanforderung) und fördert durch einen finanziellen Beitrag zu Kosten für Instrumentalisten und vokale Solisten die kirchenmusikalischen Aktivitäten vor Ort (siehe Ordnungen des DCV).

Der Chorverband „Pueri cantores“
besitzt im Erzbistum Paderborn keine Verbandstruktur. Vertreter des Erzbistums im Nationalkommité ist Domkapellmeister Thomas Bernig, Beigeordneter ist Jürgen Wüstefeld.

Die kirchenmusikalisch relevanten Dachverbände sind als Link auf den entsprechenden Seiten zu erreichen:

www.acv-deutschland.de

www.pueri-cantores.de